Blog

台湾灯会灾防演练反恐攻 维安特勤一枪狙毙

台湾灯会2月19日到3月3日将在屏东大鹏湾登场,今年屏东县灾害防救演练就移师大鹏湾,因应灯会可能发生的灾害,其中连反恐都入列,演练模拟无政府主义者挟持人质说要解放台湾,不过难逃维安特勤神准枪法,歹徒双双被革毙。

台湾灯会预计涌入800万人潮到东港镇大鹏湾,因此今年演习以灯会场地可能发生的突发意外为主要演练项目,共有不明毒化物、主灯区爆裂物、美食区爆炸燃烧火警、大量伤患紧急医疗救护、游客导引疏散、重大交通事故、暴力恐怖攻击及新闻发布和游湖船火警暨水上救生等9个桥段。

由于近来国际频传恐攻,台湾灯会也加入反恐元素,动作逼真、声光效果十足,维安特勤帅气装备更是让人耳目一新,整个演练让人看得目不转睛。

今天的反恐演练假定无政府主义者意图颠覆台湾,其中4名激进分子因理念于网络号召未果,决定到灯会会场进行恐攻,搭乘巴士闯入灯会会场,并与第一线警力驳火,但持自动步枪的恐怖分子火力强大,员警只能呼叫支援。

霹雳小组到场,虽一度逼退恐怖分子,但恐怖分子开始接连投掷手榴弹,警方只能再请求维安特勤队支援,维安特勤到场立刻以优势火力迅速压制攻坚,巴士上的2名恐怖分子也遭击毙。

经呼叫增援直昇机垂降特勤人员登上鹏湾大桥包抄建物内的恐怖分子,最后负隅顽抗的2人见情况不对,改挟持人质,要求警方找媒体来录摄其理念广宣国际,并呛声不要搞花样,不然里面的人质会跟着这件炸弹背心一起终结!。

不过,等太久且按耐不住的歹徒开始朝人质大腿开枪,此时,为避免发生更大伤亡,警方开始攻坚,并称记者已到场,可以出来了,歹徒也上当各自挟持1名人质出面,不过,已在制高处瞄准的维安特勤的狙击手,确认两名恐怖分子无起爆器后,由指挥官下达同步射击指令,两名恐怖分子当场惨死,攻坚队伍见状,立刻上前疏散人质。

县长潘孟安表示,台湾灯会卅年首次来屏东,此次规画大鹏湾主灯区,及屏东市、东港镇的两个灯区,此次融合多元屏东在地元素,让各界来的游客更加认识好山好水的屏东,相对也要注意到灯会期间可能的任何安全状况,进行模拟演练,降低灯会期间各类可能意外灾害至最低。

上一篇:搭夜车北上海选圆梦 曹雅雯惊曝金曲歌后辛酸
下一篇:登记参选总统遭拒 施明德告中选会违宪败诉定谳

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)